Рецепт семейного счастья

Денис Крайнов
Когда молчишь, грустишь, хандришь,
Плечами вздумав пожимать.
Рецепт один - покрепче сжать.

Когда хнык-хнык, прыг-прыг, дрыг-дрыг.
Куснуть, подёргать, потрясти.
Рецепт один - сильней сгрести.

Когда - кутил? а где ты был?
Припоминаешь все грехи.
Рецепт один - писать стихи.

Когда - я девочка, забыл?
На нас нельзя сердиться ведь?
Рецепт один - прощать, терпеть.

Когда просил! молил! нет сил!
Так зол, что хочется убить!
Рецепт один - сильней любить!