Зачем любимый мой Орфей???

Дорошенко За
Зачем  все  были  разговоры?
Неправды  тень  легла  на споры.
Обманом   едким  И  медовым
Меня  запутал  ты   в  оковы.
Зачем  я  верила  напрасно.
Нам  было все  предельно  ясно.
Казалось  я  тебя   нашла-
Ты  подарил  мне  два  крыла.
Восторженно,  легко,  красиво-
С  улыбкой  радости  игривой
В простор  летела, россыпь звезд.,
А  впереди надежды  мост.
Внизу  курился флер  тумана-
Узрела прелести  я  рано:
Тепло  жилищ  людей  земли;
По  курсу , в  море  корабли.

Тебя  искала  во  Вселенной,
Что  возродил  мечту  из  тлена.
Среди других путей  Планет-
Мне  подарил  мечты  рассвет
Зачем   все  были  разговоры
Переплелись  и  руки,  взоры.
Но наваждений  славоблудие-
Встреч  наших  лишь  прелюдия..

15.10.2017.(Д-Л)Я.З.А.