Покрова

Тамара Погорелая
На Покрову святой Богородицы  синицы громче запели!
Приветствуют праздник!
Иль холода,которые с ними летели!
Все меньше звучат птиц голоса!
Прерывают их легкие трели –
То ветер с дождем,то подружек–ворон:
надрывные крики!Задели!!!
Чайки кружатся, летят над землей
в поисках пищи и света!
Небо сливается в красках в ночи,
не видно солнца в просвете!
Золотом небо покрыло места, где раньше всегда гуляло!
Спряталась в листьях осенних звезда,
накрыв звездным всех покрывалом!

14.10.2017г.