Жестокий урок

Минкевич Андрей
В мире астральном, телом сновидным,
решил прогуляться по дивным местам:
цветущих цветов и разных трав…
Было светло, но Солнца не видно,
зато красота была очень обильной.
Увидел цветок совсем необычный:
был он как роза, но очень большой-
видно он вырос и был чей-то Душой.
Осторожно нагнулся, чтобы вдохнуть,
нежный аромат в свою Душу втянуть.
Вдруг, словно плетью, в глаза получил-
резко отпрянул и сразу поник.
Нет, не цветок это был, -
злая коварная сущность
в траве притаилась
и в цветок розы превратилась.
Всё, больше не надо здесь оставаться,
лучше побыстрей  отсюда убраться.
Видно коварное это поле:
чей-то проект неудавшийся,
в гости попал, но ни кто здесь не ждал.
Сделал усилие, сразу проснулся…
Сильно болела голова –
видно всё это не спроста.
Дни пролетели, прошли и недели –
зрение резко село,
стал очки одевать –
нечего было там, где надо гулять.
Если Путь даётся, лучше Душой принять,
а любопытство оставить.
Солнечный Лучик наставит i
Точно дорогу укажет,
только из вида его не теряй,-
Солнышку - Душой доверяй iii