А что ВЫ знаете о счастье?

Васильева Ксения
А что вы знаете о счастье,
Что помогает стать прекрасней?
Что помогает быть светлее,
Добрее, ласковей, нежнее?

Вы знаете минуты счастья,
Когда вся жизнь есть в вашей власти,
Когда вы смелы и сильны,
Когда напасти не страшны?

Испытывали вы то счастье,
Когда скрываются ненастья
От силы той любви святой,
Что нам дарована родней?

А что вы знаете о счастье,
Когда даруют вам участье
В момент душевной пустоты,
Когда один остался ты?

Вы слышали о счастья миге,
Когда вы вдруг того достигли,
К чему упорно, долго шли,
Когда судьбу свою нашли?

Вы знаете часы те счастья,
Когда вдруг меркнут все несчастья,
Когда уходят боль и слезы,
А вместо них приходят грезы?

Вы чувствовали счастье встречи,
Вдруг озарившее ваш вечер,
Когда внезапно вы дождались
Того, в ком очень вы нуждались?

А счастье, что само собою
Отнюдь не ново под луною -
Любить и быть любимым тем,
Кого не заменить никем?

Простое счастье улыбаться,
Смеяться, верить, увлекаться,
Мечтать, и ждать, и удивляться
Всему, что вдруг начнет случаться!

Так много счастья есть вокруг,
Поймать его мы можем вдруг
В простых, казалось бы, вещах,
А не в волшебных чудесах...

Поймать - и сразу стать светлее,
Живее, радостней, смелее,
И мира чувствовать участье...
А что ВЫ знаете о счастье?..