Волшебство природы

Васильева Ксения
Я тебе расскажу одно дело,
Но принять его - как будет угодно!
Я заметил вчера (между делом)
Волшебство уходящей природы...

Небо ночное с отделкой листвой,
Что там, в вышине, золотится красой.
Яркие пятна горящих огней
Той же листвы в бесконечности дней.

И звонкие капли дождливой печали,
Что наши улыбки отнюдь не согнали, -
Ведь мы соберемся с роднею в тепло
И долго мы будем говорить обо всем.

Но ты, я смотрю, совсем и не веришь,
Что может природа приоткрыть двери
Не в ночь и мороз, не в ненастье и стужу,
А в тот мира уют, что согреет нам душу.

А все же прошу - оглянись и почувствуй,
Как радостен мир - ведь он вовсе не тусклый!
Он ярок и весел, он молод и верен
Той силе добра, что откроет все двери.

Пусть стало прохладней, пусть солнце не греет
Так сильно, как летом оно пламенеет,
Пусть капает дождь, пусть и ветер крепчает,
Но это.. лишь счастье природа венчает.

Немного капризна, немного спонтанна,
Но так же любовь к нам ее многогранна,
Ее ты почувствуй, поверь ей, прими -
И радостью будут наполнены дни!