Осенняя соната

Александр Коротков 3
Сильный дождь. Холодает резко ...
Пахнет мёдом и листопадом.
У меня в руках подвески
изумрудного винограда.

Свет играет янтарно-зелёным
на поверхности матовых ягод.
И как кровью его обагрённый
растворяется в сумраке сада.

Это ль птица, надломаны крылья,
 черной тенью на светлою паперть,

Или ранен я жизнью всесильной,

прямо в сердце , но всё же не насмерть.

 Я наверно опять заболею
Этим сумраком.., зябко и сыро.
 И уже подарить не успею
Моей милой хотя бы ПОЛ МИРА.
Но она вновь прощая целует,
 и опять заполняются строки.
Быть не нужным и жить тем что было,
Это значит - "и быть одиноким".

Дар судьбы оценённый так поздно
А в душе разыгралась стихия,
Прижимая тяжёлые гроздья
Под дождём сочиняю стихи ей.
И как в детстве, в мерцающем блеске
 Силуэтов старинного сада,
Сильный дождь. Холодает резко,
Пахнет мёдом и листопадом.