Моя земля, осенняя прохлада...

Наталья Унучкевич
Моя земля, осенняя прохлада,
И речка стынет, и поля вдали…
Октябрь прекрасен в пору листопада,
По ветру листья, словно корабли…

Волною золотой взметает ветер
Печаль свою  - до самых до небес,
А домик дорогой  всегда так светел,
Как в солнце утром первозданный лес…

Листок плывёт по речке яркой лодкой,
Неторопливо, к дальним берегам,
А осень вызывающей походкой
Идёт по миру, улыбаясь нам…

Она смеётся, но всё меньше лоска,
Туман в оконце  белым молоком…
На берегу берёза цвета воска
Нам  вместо солнца светит маяком…

12:07
15.10.2017
(Иллюстрация из интернета)