Щит Давида

Марк Постернак
На шее не для вида,
Судьбу благодаря,
Ношу я щит Давида,
Мятежного царя.

Его харизмы вечной
Мне мелкий слиток дан.
Звездой шестиконечной
Был славен Ханаан.

А я ношу на шее
Кусочек славы той.
Душою хорошея,
Не точкою шестой.

Когда плохие вести,
Уйдут в неравный бой
Шесть сотен рыжих бестий,
Ведомые тобой.

Помазан будь на царство,
Врагов повергнув в тлен,
Очистив государство
И не беря их в плен.

Твой Бог - твоя охрана,
Твой меч - Его завет.
Воздвигни стены Храма
И сохрани от бед.

И сам себе завидуй,
Что Царь другой совсем
Из семени Давида
Приходит в Вифлеем.

И вспыхнет, словно пламя,
Во славу Праотцов,
И в хлев войдёт с волхвами
Звезда шести концов.

Её, как крест нательный,
На радость мятежу
Со спесью беспредельной
На шее я ношу.

Пусть места нет надежде
И жизнь по швам трещит -
Со мною Царь мятежный,
Шестиконечный щит.