Читая Острожскую Библию...

Владимир Морозов Викт
           Читая Острожскую библию, едва не сошёл я с ума!
           О, Вера моя Христианская, да ты у меня не одна...

Закопали Тебя, Изодрали Тебя, ничего от Тебя не осталося.
Но успел я понять, что с них нечего взять,
Лишь отдать всё своё мы пытаемся.

Они знают, что петь и умеют кадить,
И над нами всегда превозносятся.
Но мы видим, что Свет преломился опять
И встаёт в полный рост Богородица.