Разноперая стая

Софья Хрусталёва
Перекличка людей -
словно птицы
в большущем лесу,
но у каждой из птиц
голос свой
развивается.

Так и здесь,
разноперость идей –
строчка к строчке,
в большой океан
вся вливается,
в Интернет мировой,
каждая -
на странице своей.

И читатель слетается,
словно птица 
на водопой каждый день...
то - один,
а то - целая стая
читателей,

убеждаясь,
что имеет он голос,
но свой;
с пониманием,
что является тоже 
как другие, мечтателем.

Собирайтесь, друзья,
разноперые
птицы поэзии!
Познакомимся
на поляне большой
интернетовской.

Здесь нет слова
«нельзя!».
Здесь есть место
для каждой рецензии.

Не надломимся,
если вспомним
о возрасте детском;
по-воркуем
о несбывшихся
чувствах парнишки,
посочувствуем девушке
скромной, кто скрывала
от парня любовь.

Те фантазии,сказки,
стихи,что теперь
мы читаем
не в старенькой
книжке,
но чуткой клавой
внесены в Интернет,
миллионными чувствами,
поэтичным пером,
на страницу
открытую, вновь.

И за мирную дружбу,
разноперо раскрашенной
стаи,приземлившейся
здесь каждый день,
мы - в ответе.   
2012