Зачем строфа...

Тамерлан Меликов
Зачем строфа сентиментальна
В бесчувственность понурых дней?
Трать нервный ток рационально,
А треволнение ночей,
Пусть до утра смирит Морфей!...
И может быть взойдет денница,
Свергая меркантильный плен...
Отпрянут маски с лиц! И лица
Постигнут в круче перемен
Христа учения! - Взамен
Порочному существованью...