Вопростишие верлибровое - 156 Евангелие от Филиппа

Анатолий Смоляр
Слепой и тот, кто видит, когда оба они во тьме,
не отличаются друг от друга.
Если приходит свет, тогда зрячий увидит свет,
а тот, кто слеп, останется во тьме.*      

Взирая невидящим взглядом на быт,**
я вижу, что я этим бытом забыт,
тогда как до быта «того» - рановато.
Незрячестью зрячей в кавычках «убит»
бывал ли кто в жизни, прошедшей когда-то?
А если бывал, как смотрел он в «сегодня»?

                *Евангелие от Филиппа   
                **быт - жизненный уклад