Судьба, осень и Петербург

Анатолий Белов 3
Петербургский дождь, какая прелесть,
С листьями осенними летит,
Создавая под ногами шелест,
По душам с тобою говорит.

Хаотичны крики птиц в полёте:
Стая, что оркестр духовой.
И сейчас вот на последней ноте
С летнею прощаются порой.

Да, Земля, ты необъятна право,
В уголках твоих полно всего.
Где-то там зелёная дубрава,
Принимает солнышка тепло.

Ну, а тут бушующие грозы
Нам поведать могут наяву,
Что близки метели и морозы,
Осень превращается в зиму.

Поутру, простясь с одеждой летней,
В спешке обуваем сапоги.
А к обеду принесённой сплетней
Ветер извещает: «Погоди!»

Ты хранишь в веках своё искусство
С радужной водою на Неве,
И залива временами буйство,
Беспокойство голубя в гнезде.

Да, всё это здесь, у нас в России,
Полной всяких ярких перемен,
Где порою так враждуют силы,
Не найти и выбора взамен.

Город мой, в душе одно желанье:
Навсегда быть связанным с тобой,
Сохранить твоё очарованье,
Следуя по жизни за судьбой.

Пусть колокола церквей и храмов
Известят о новом светлом дне.
Осень, находясь в рассудке здравом,
Разгулялась, властвуя везде.

   15.10.2017год