Щепотка шафрана

Элиас Готье
Куркумой посыпаешь раны,
чтобы связать алую тягучую
и желтый пигмент.
Твоего внутреннего тела охрана бастует
из-за отказа от сигарет.
Из крана капает на кухне вода,
хоть вентиль вплотную закручен,
и ты затыкаешь кран тряпкой,
как затыкал себе рот горлышком от бутылки вина,
цепляясь в нее мертвой хваткой.

Кап.

Тряпка измокла, ты измок
от постоянных приливов, хотя тебе далеко не сорок,
а майку снимать – стриптиз неудельный.
Я на века чей то любимый запахов ворох,
и у меня, как у каждого из нас, своя цена, я для кого-то ценный.
Немного не хватило на щепотку шафрана,
примерно три тысячи,
зависит от производителя и продавца.
Прижги меня, заклейми раскаленным металлом,
чтоб запах бил в ноздри тысячью децибел.

Прижги,

не касаясь искривленного болью лица,
чтобы я от рук твоих не ослабел.