Деревеньки

Татьяна Тетенькина
Еду… Радуюсь езде.
Город канул.
Деревеньки кое-где –
Островками.

Деревеньки не мои,
Не из детства.
Мчит автобус – не моги
Оглядеться.

Забежать бы в тот вон двор…
Или в эти…
Но я знаю, что шофёр
Мне ответит.

У него экспресс-маршрут,
По путёвке,
Не намечены мне тут
Остановки.

На пригорке хаток пять,
Закружили…
Не мои – но не назвать
И чужими.

Мне бы в детство хоть ногой –
Мочи нету…
Но из города в другой
Город еду.