Неожиданная встреча

Александр Дозорный
Меняется всё! Изменяются люди,
И судьбы и облик другие, не те,
Что думали, ждали, а что ещё будет,
Что станется с нами во всей полноте?

Но что бы вокруг ни творилось случайно,
Любое событие, весть, даже штрих,
Как давняя, в сердце хранимая тайна,
Вдруг нитью протянется, нить для двоих.

Ах молодость,молодость!   Время прекрасное
И знаешь - вся жизнь у тебя впереди,
Красивая - да, временами - опасная,
Но так интересно по жизни идти!

И только потом, как полвека оттопали,
А может и больше, кто станет считать,
Спохватимся. Боже, неужто прохлопали?
Когда стариками успели мы стать?

Припомнятся мелочи, вспомнится давнее,
То,что ушло, растворилось во мгле...
Память подкинет услужливо главное,
Если вы помните, вы - на Земле.