Е. Ж. - Город. Наш

Шиманский Олег
На крышах наших девятиэтажек,
Мы наблюдали как цветет залив
И бурными, хмельными вечерами
Сливались песни с пивом на розлив;
Мы цепко кисти рук хватали
И шли, веселые, вечерними кардо,
Которые нам двери открывали
К распитию чая и Бардо.
Сворачивали в темный переулок
Без страха встретить пацанов-клише;
Мы как под кайфом от прогулок.
Нам просто Рай и в шалаше.
Пойдем сквозь три квартала дальше,
Встречать рассвет на сизых берегах;
Мы до утра, нам и не важно даже
В каких находимся, мы, года временах.
В карман страны, усталым, въедет поезд,
Укроет ночь вуалью тишины,
А мы с тобою, словно от бессониц
По ВДК гуляем до зари.

Посвящается городу Владивостоку.