Суслик и хомяк на м. ф. Страшная история

Елена Бойкова 5
Суслик к хомяку пришел
В гости темной ночью.
Посидели, поболтали
И смеялись точно.

Суслик побоялся в ночь
Выйти из укрытия.
Напугал хомяк его
Страшностью событий.

И лисица поджидала тех,
Кто был послабее.
Улеглась лежать у дома
Суслика, у двери.

А хомяк был дома смелым
И учил братишку,
Что бояться всем не стыдно,
Глупый хвастунишка.

Мол, иди вперед, не думай
О своих лишеньях.
Лишь представь, что днем идешь ты,
Солнышком весенним.

Так напутствовал дружочка
Толстяк-самоучка.
Суслик в это все поверил,
Вызов бросил тучкам.

Шел он по лесной тропинке
Темной, как преграда,
И не знал, что ждет у дома
Рыжая награда.

Но в лицо ей бросил смело:
Он один на свете.
Шел, мол по лесу дневному,
Никого не встретил.

От такого вот бахвальства
Лиса ошалела.
Пасть открыла, двинуться
Уж с места не посмела.

Суслик наш пришел домой.
Стал он спать ложиться.
Весело ему казалось
Петь, свистеть, храбриться.

Хомячок же, храбрый парень,
Тени испугался.
Паучок от свечки малой
Больше разрастался.

Щупальцами осьминога
Он грозил бедняге.
Испугался смелый парень
Этой передряги.

И от страха взял он сена,
И сумел прикрыться.
Так бежал к чужому дому,
Что успел свалиться.

Покатился кубарем
По тропинке ежик.
Не узнать и не найти
Головы и ножек.

А лиса, увидев это,
Тоже испугалась.
Убежала от того,
Что опрометью мчалось.

С громом в дверь ввалившись друга,
Отдышался малость.
На ночлег просил остаться.
Это же не шалость.

Друг веселый не боялся.
Он вреда не видел.
Лишь хомяк хитрющий трясся,
Суслика обидев.

Приютил его наивный.
Есть друзья похуже.
У которых морды шире,
Талии поуже.

Нет морали, а есть мультик.
Мораль сочините.
Не пугайте сусликов,
А мат. часть учите.

И хомяк здесь пострадавший,
И лиса бежала.
Суслик просто был наивным.
Страха избежал он.