Я НЕ ВЕРЮ

Василий Городничий
Нервы стали стальными от Вашей любви,
Я ложусь спать, чтобы встать с утра,
Сердце больше не чувствует горькой тоски,
Сознавая в покое, что любовь - умерла.
        Глаза превратились в холодные льдинки,
        Свет отражается в них недоверием дней,
        Жизнь - это просто цветные картинки,
        Но я - в черно-белом режиме теней.
               Я не верю в любовь этого мира,
               Я не верю, что ты в этом мире любила,
               Я не верю в заботу ласкающих рук,
               Я не верю словам друзей и подруг.
Я открою глаза и увижу рассвет,
Это тоже привычка, как один под дождем,
Я привык лишь к тому, что тебя рядом нет,
Я умру, чтоб поверить; чтоб не верить - рожден!
        Оценивая ситуацию приоритетов и слов,
        Ведя анализ начальных основ,
        Я смотрю на плохое - с позиции снов,
        У вас много вопросов - я уже не готов!
               Я не верю, когда говорят, что любят,
               Я не верю - неверье меня погубит,
               Я не верю, что ты умирал за любовь,
               Я не верю в дождя барабанную дробь...

Посмотри, ты несчастна, и нервы сдают,
Посмотри на меня, я хотел лишь помочь,
Это очень обидно, если в совесть - плюют,
Я дарил тебе день - он разделит лишь ночь.
       Счастье фальшивое - боль настоящая,
       Есть то, что вечно, а есть - приходящее,
       Стремишься к прекрасному - выйдет уродливо,
       Твоя вседозволенность - еще не факт свободы.

                2005