Терпкий запах белой таволги...

Сабрина Ларина
Терпкий запах белой таволги
Вьётся низко над водой.
Серебрится пенье иволги
В кроне ивы кружевной.

Солнце огненными стрелами
Нижет зелень гибких лоз,
И вдали шуршат несмелые
«Вертолётики» стрекоз.

Вяжет тонкою  «виньеткою»
Ипомея стебли трав,
«Граммофончики» под ветками,
Как гирлянды раскидав.

Смотрит ветреница* в лужицы-
Ливня прошлого следы.
Голубянки* в небе кружатся,
Будто синие цветы…

Сень ракит у тихой заводи,
В бликах солнечных вода,
Усмиряя в сердце замети*,
Будут помниться  всегда…






*Голубянка -  дневная бабочка с голубой окраской крыльев.
*Ветреница - растение семейства лютиковые;
*Заметь - метель, вьюга.