На лавке в осеннем парке

Екатерина Адасова
На лавке в осеннем парке

Если сидеть в осеннем парке
на деревянной лавке
Не встречать знакомых
Никому не говорить – здравствуй
То останется время подумать,
Как словно все шло не напрасно.
Не нужно искать гармонию и ноты
Не нужно отходить от дома и окон.
Только смотреть можно тяжко и долго.
На тех, кто спешит занять свою очередь
Кто жмется к другому с глазами тоски
Одиночества не пряча в рукав.
Не у реки же стоим не у реки.
Не у пожара, огонь устал.
Если сидеть в осеннем парке
на деревянной лавке
не приветствовать чужого
дорогими словами и мыслями
То станет видно как рядом на дереве
Паучки с листочком липы повисли