Ты не еврей?

Леонид Добридень
«Погода прямо, нынче подкачала,
А виноват, считаю я Гольфстрим»,
«Он, что-еврей? Так, повторы сначала,
Давай сейчас о нём поговорим!»

«Гольфстрим, это течение», «Масонское?»
«Нет, в океане», «Из Израиля течёт?
Им хорошо, у них погода не чухонская,
У нас всё вымокло, а там наоборот!

А ты не знал, что у евреев всё не так?
Там сухо, солнце смотрит в мир лучами,
А тут с циклонами всё лето, прям, бардак,
Дожди полощут днями и ночами.

«Там ночь сейчас», «А ты откуда знаешь?
Стоп! Я не понял, значит ты – еврей?»,
«Окстись, приятель! Ты не замечаешь,
Как стал заложником навязчивых идей».

Они заспорили, беседа продолжалась,
Шёл спор про климат и влияние морей,
В их споре часто фраза раздавалось,
Звучало это фраза – «ты еврей?».