Понимаешь, мой Ангел, или Он действительно Мой!

Лиса 25
И однажды на небе Ангел спросит меня
Почему ушла я с первым днем сентября...
-Потому что никто не сказал мне "Постой!",
А я честной была до конца, как с собой!

И последнее слово на небе скажу,
Только тайну хранить Ангела попрошу.
За грехи простить попрошу небеса...
Снова в городе Осень...  Облетает листва.

-Понимаешь, мой Ангел, Он именно мой!
Он меня вел неслышно вслед за собой!
Никому не понять, как один нужен мне!
Только слёзы рекой... Топлю боль я в вине!

Понимаешь, мой Ангел, Он-тот, кем дышу!
Иногда ненавижу, но с Ним и грешу...
За окном снова зной, или дождь проливной,
Но Он именно Мой!  Он один только Мой!

Долго Ангел смотреть будет молча в глаза...
Тишину лишь нарушит, разрежет гроза...
Ангел меня поймет и прочувствует боль
От того, что сейчас Он не рядом со мной!

Дико крикну я, выплеснув то, чем жила...
Это режет сильнее, больнее ножа.
Мысли были у нас одни на двоих,
Но Он верил другим...  И о Нем этот стих...

-Понимаешь, мой Ангел,  Он именно мой!
Он меня вел неслышно вслед за собой!
Никому не понять, как один нужен мне!
Только слёзы рекой... Топлю боль я в вине!

Понимаешь, мой Ангел, Он - тот, кем дышу!
Иногда ненавижу, но с Ним и грешу.
За окном снова зной, или дождь проливной,
Но Он именно Мой! Он один только мой!

Я отчаянно Ангела схвачу за крыло:
"Ты не понял, мой Ангел, совсем ничего!
Да, Он Мой! И люблю Его только я,
Только мне Он не верит, в лукавства виня!

Если можешь, дай счастья Ему на земле!
Он дороже всего! Навсегда Он в душе!
Охраняй Его всюду! И в мороз, и в зной...
Просто Он только Мой! Действительно,  Мой!".