Некрестный ход

Елена Куличенко
Городу закат окрасил «хайер»,
В сумрак фонарей забросил блесны.
Скоро небеса дополыхают,
Ночь начнет по душам ход некрестный.

Встанут желтоглазые высотки
Вдоль дорог, как волки из бетона.
Кто-то вечер меряет на стопки,
Кто-то на мгновения без стона.

У кого-то боль, кому веселье.
Суета у клубов-погремушек.
На погосте чьё-то новоселье,
В ход некрестный ночь пошла по душам.