Застыли звёзды... 15. 10. 2017

Галина Лебединская
&&&  **  &&   ***   &&  **  &&&


Застыли звёзды на тревожной ноте,
О чём-то тихо молится луна...
Листает осень дни в своём блокноте,
О тайне вечной шелестит она...

Смирилась, сбросив яркие одежды;
И перед тем, как насовсем уйти,
Белесым инеем припудривает вежды*,
Как будто красота нужна в пути...

Холодный ветер набирает силу,
Сметая в комья мёртвую листву,
Готовит под кустами ей могилу
И улетает дальше, в синеву...

СтоЮ, как осень бледная, пред Богом,
С открытой покаянною душой:
Там, в Небесах, Обителей так много...
А сверху сыплет снежный порошок.

&&&  **  &&   ***   &&  **  &&&


Примечание.
Вежды* (высокое, устаревшее) - то же, что и веки.