Под покров

Николай Рыбалко 3
Под Покров, в предзимье, в холода и сырость.
Матушка поила нас барсучьим жиром.

Ноги натирала, и в тряпьё укутав,
- Марш, на печку к бабке сказки её слушать.

Кашлем одолели мы её извечным,
Лишь, надежда грела - у иконы свечки.

Каждому о здравии, пред Святые очи,
Да молитвы правила, за сынов и дочек.

- Дай им всем здоровья, Пресвятая Дева!
Под Твоим Покровом, дай дитяткам место!

Помню, на коленках матушка молилась,
А  в углу на стенке изморозь искрилась.
 
Засыпали тихо мы под сказки бабки.
И спасал от лиха нас огонь лампадки...

Мы молитвы правим Матери с поклоном,
И живём во здравии под Её Покровом.
13.019 2017