Мне кажется

Алёна Александрова 8
Мне кажется, еще совсем чуть-чуть,
И ты меня за днями потеряешь.
Страдания не ищут стежки в чушь.
Ты сам меня в покое забываешь.

Бумажка к сердцу - лакмусовый цвет.
Я не хочу к нему быть только тоном
В иллюзии... Меня с тобою нет.
Ты дразнишь сам мой мир хамелеоном.

Не зависть, не мечта. Скорей запрет.
Хочу с тобой в желаньях разминуться.
Я знаю, все равно оставлю след,
Но мне б уйти... И чтоб не оглянуться.

Твоя "баланда" - жизнь. Мой вкус - мираж.
Ты все сказал. А я умею слушать.
Ты аппетит за свой  порыв отдашь.
Вопрос в другом: сумеешь это скушать?

А я ни в счет. Запомни. И пойми.
Таких, как я, средь тысяч  - единицы.
Но журавля ты в небе не лови.
Держи за хвост в руках свою синицу.

06.08.2017