В плену дождя

Лиса 25
Опять бреду в плену дождя,
Слова в ночь облачаю.
А мимо люди, проходя,
Меня не понимают.

А с высоты вновь смотрит Бог-
Боится, что я стрУшу.
Но у меня один итог-
Отдам тело и душу.

Знаю сама, кто виноват...
Гроза со мной согласна.
Раскаты грома, как набат,-
Наш договор внегласен.

Вот так вот с неба льют дожди...
Бегут, и нас спасают.
Будто Господь благословил,
Пуская нас по краю.

Вот так вот ночь вернет весну,
И слезы на ресницах
Будут подвластны лишь дождю,
Застыв на наших лицах.

Уже не верю, что пройдет
Полночная усталость.
Летит вновь в безвесть самолет,
Оставив мыслей малость.

Сгорит огнем и эта ночь,
И день зарей разбудит.
Мечты вновь улетают прочь,
Но кто же их осудит?

Дожди и грозы, ночь и гром...
И капли поцелуев...
Я понимаю всё с трудом,
А по лицу вновь струи.

Вот так вот с неба льют дожди...
Бегут, и нас спасают.
Будто Господь благословил,
Пуская нас по краю.

Вот так вот ночь вернет весну,
И слезы на ресницах
Будут подвластны лишь дождю,
Застыв на наших лицах.

Пусть плачет и ревет гроза,
Оставив нам мгновенье.
Прошлое вернуть нельзя
Назад одним движением.

Ищу я снова забытье,
Но остаюсь я трезвой.
Мое ли это бытие???
Мне это неизвестно!

Укроет ночь своим крылом,
Дождь следы тихо смоет...
Я улетаю мотыльком...
Небо меня укроет...