Вопростишие верлибровое - 153 Евангелие от Филиппа

Анатолий Смоляр
Вера получает, любовь даёт.
Никто не сможет получить без веры,
никто не сможет дать без любви.
Поэтому, чтобы получить, мы верим,
а чтобы воистину дать, мы любим.*

Вера верит, веруя. Любовь
любит без причин. Не прекословь
чувству, что не строит личных планов:
если в ЭТОМ чувстве нет обманов,
значит, ЭТО чувство есть любовь,
то есть, смех и слёзы, пот и кровь.
Вера верит, а любовь страдает,
даже если любит, не любя,
потому что где любовь - там дети,
но вопрос касается мужчин.               
               
                *Евангелие от Филиппа