Московский день

Николай Игнатков 2
Московский день

Московский день слезу роняя,
Промок до пяток с головой.
И потихоньку свет теряя,
Уйдет поспать со всей страной.

А утром бодрый и красивый,
В походке, отражая тень.
И весь сияющий, счастливый.
И красным яблочком мишень.

В себя одну вбирая стрелы,
Всех проходивших мимо глаз.
И были те еще несмелы…
И чистотой наивных фраз,

Пытались мир вернуть к былому,
Что за веками утекло,
И не стеная к прожитому.
Глядясь как в зеркало в стекло,

И запотевшее дыханьем,
Порывом нежности живой.
И жить нельзя только стенаньем…
Покой в борьбе живет с собой.

Чем глубже дышим, тем быстрее,
Трясина сможет поглотить.
И все отчетливей, острее,
Нас заставляет жизнь любить.

Россия будет жить мечтою.
И кто бы как не говорил.
Она всегда одна со мною,
Ее как мать я полюбил.