Пой же, моя ненаглядная, пой

Виталия Горовенко
Пой же, моя ненаглядная, пой,
Пусть затрещат литосферные плиты!
Если бы жизнь обернулась войной,
Мы бы давно уже были убиты.

Пой же, моя ясноглазая, пой!
В клочья терзай размягченную душу.
Если бы жизнь обернулась волной,
Мы бы уже не вступили на сушу.

Пой же, моя златокудрая, пой!
Не ожидая наград и расплаты.
Если бы жизнь обернулась игрой,
Нам бы достались слабейшие карты.
 
Пой же, моя драгоценная, пой!
Гордо неси полыхающий факел.
Если бы жизнь обернулась тюрьмой,
Мы бы погрязли в безвыходном мраке.
 
Пусть же в унынии, вставшем стеной,
Ярче зияют пробитые бреши.
Пой же, моя восхваленная, пой!
Песней своей воскресая умерших.
 
Днем безголосым и ночью глухой
Пой же, моя ненаглядная, пой!