Не завидуй

Лариса Малюгина Донецк
   Не завидуй красивому - красота, как весенний черешневый цвет,.. Дунет ветер... и облетит...
   Не завидуй богатому - богатство, как тяжелая цепь, и гремит, да сковывает свободу...
   Не завидуй тому, кто любим или любит... Любовь приносит столько же огорчений, сколько и радостей...
   Не завидуй здоровому... Чтобы быть таковым, нужно уметь себя ограничивать почище прокрустова ложа...
   Завидуй тому, кто умеет все сохранить: и красоту, и богатство, и любовь, и здоровье...
   И при этом сумеет оставаться счастливым!..