ВЖИК, ВЖИК, ВЖИК

Татьяна Макарова 11
Утро раннее ещё прохладой веет,
прихватив с собою «тормозок»,
в руки косы взяв и поскорее,
строчки вылетают из под ног,

зарумянился рассвет багрово,
утренняя на траву легла роса,
вжик, вжик, вжик мелодию сурово,
выдаёт крестьянская коса,

вжик, вжик, вжик звенит на всю округу,
вжик, вжик, вжик, а ну посторонись,
вжик, вжик, вжик по утреннему лугу,
вжик, вжик, вжик тут только не ленись,

травы вызрели, звенят стальные косы,
удался на славу травостой,
а на солнце золотые сенокосы,
те,  что скошены в пади по над рекой,

плачут травы серебристыми слезами,
косари успели, вдруг гроза,
сенокос с зелёными глазами,
расплылась по небу бирюза,

и кваску ядрёного напившись,
косари присели отдохнуть,
кто-то дремлет кепкою прикрывшись,
кто прилёг в тенёчке прикорнуть,

вжик, вжик, вжик беснуется погода,
солнце льёт горячие лучи,
пахнет мятой, клевером… и мёдом.
Баста! Всё! Нам бригадир кричит!