Дождь осенний с не уютом

Владимир Неподкосов
Дождь осенний с не уютом
Ветер подхватить посмел,
Зашумел лес так, как будто
Серый мерин – лось ревел.

Слышно, как  скрипели сосны
И осины и дубьё,
Те, что были не по «Госту»
В категории - «старьё».

Грибники сегодня ищут:
Где колонии опят,
Лось следами, словно хищник
Метит зону для себя.

Осень в городе  хозяйка-
Разукрасила листву,
Дерева сегодня в майках
Бег на месте свой ведут.

Как свидетель не случайный
На лету ловлю  листву-
В них желания мечтаний:
Не терять себя в лесу!?

«Тексты» на листве – прощанье
С летним солнцем с теплотой,
С хлорофилловым молчаньем,
Быть у ветра под рукой.
………………………………………..
И к тому печаль добавлю-
Я один тебя стерплю!
Потому я Осень  славлю
Криком: Помню и люблю!