Не сачканёшь

Владимир Александрович Баранов
Проходит всё и время, в большей мере, тоже,
Дни тянутся на сумерки похожи.
Уходят силы со здоровьем прочь,
Ты бережёшь их, теперь ты осторожен.

Жизнь без движения, понятно, не возможна,
Малоподвижность старит ещё больше тоже -
Приходится и двигаться порой,
Себя обслуживать, пока ты можешь.

Есть и такое, чего ты не отложишь,
Что старше стал, что был моложе -
Попить, поесть, потом сходить в сортир -
Не "сачканёшь", всем моцион положен.