Осенняя тишина

Анфиса Соколова
Сонет

Холода в серебряной оправе
По листве желтеющей скользят.
Хрусталём настроят звук в октаве,
А пока с дождями говорят.

Лес редеет, сбросив свою сухость,
Отшумели буйные ветра.
Обнажится, обозначив сущность,
Уходящей осени черта.

Яркий цвет, дыхания Природы,
Словно выткан нитью золотой,
Ловит взгляд, заполнив эпизоды,
Грустью и осенней тишиной.

Так Природа нам даёт всегда понять,
Что и Осень – это Неба благодать…
15.10.2017