Я плачу сегодня, чтоб завтра смеяться

Виталий Шкиндер
Под старость бледнеют любовь и разлука.
Нас скука морочит, и давит хандра.
И всё-таки, дочь, жизнь прекрасная штука:
Ведь «завтра» свежей и моложе «вчера». 
Я этой игрой не устал наслаждаться.
Бодрит как мороз, перемен благодать.
Я плачу сегодня, чтоб завтра смеяться
Над тем, что сегодня боюсь потерять.
И в этом, наверное, жизни основа.
Быть пьяным от счастья, от мук горевать.
Рыдать и смеяться – и снова, и снова…
В восторге безумном до слёз хохотать!

20.02.2018