Неравный брак

Наташа Терентьева
Лепила все она горшки,
Но небывалой красоты,
Хотели многие купить,
Туда цветочек посадить.

Она рассаду покупала,
Цветы все для души сажала
И дерево в саду росло,
Отцу мешало всё оно.

Хотел тайком его срубить
И дочери не говорить,
Она, ведь дерево любила
И с ним ночами говорила.

И в каждом листике роман,
Не обошелся он без ран,
А сколько их она хранила
И далеко не все с ней было.

Идет и пишет на ходу,
Бывает, даже ерунду,
Разбросана везде бумага,
Отец сжигал, так много хлама.

"Бездарность, что твою хранить,
Ни денег, как нам с этим жить?
Вот дерево твою спилю,
Тебе замену я найду.

Посадишь маленький цветок
И даст он через год росток,
Хотя, как будешь поливать,
Но сколько можно все писать?"

И дерево ее спилил,
И на дрова его пустил,
И было им зимой тепло,
Роман продали хорошо.

Но человек один помог,
Отец совсем уж занемог
И деньги все опять просил,
Писать зачем, ведь нету сил.

Потом старик к ним в дом пришел,
Цветочек на окне расцвел
И захотел на ней жениться,
Но хороша больно девица.

И ничего ей вот не надо,
Пиши, хоть ночью до упада,
Пока тебе не надоест
И рад безмерно был отец.

Со стариком они сдружились
И очень дружбой дорожили,
В романы он совсем не лез,
В саду копался, рядом лес.

Девица верную была,
Старик тот выжил из ума,
Цветочек тоже подзавял,
Его никто не поливал.