Ты обманчива, осень!

Лариса Гапеева
Ты обманчива, осень, обманчива,
Никогда мне тебя не понять.
То зовёшь меня в дали заманчиво,
То вдруг холодом хочешь обнять.

То ты солнышком ласковым радуешь,
Не давая о лете грустить.
То листвою мне под ноги падаешь,
Не желая красой удивить.
 
Или смотришь тоскливо и вкрадчиво
В ту далёкую серую даль...
До чего же ты, осень, обманчива,
То мне радость несёшь, то печаль.