Фотоальбом

Павел Милькевич
Я чаще вспоминаю детство,
Листать мне нравится альбом.
И думаю, что там то место,
Где счастлив был ночью и днем.

Конечно не было все гладко,
Заносчив был, кричал порой,
Но возвращаться мне приятно
Туда, где был совсем малой.

Начнем с начала - вот коляска,
А в ней кто? Я? Да ладно, брось!
Но через фото видна ласка
Ваша ко мне..так удалось.

Потом дет-сад - штанцы-колготки,
Я вспоминаю тихий час,
И утренник тот новогодний,
Где я стишком всех вас потряс.

Уже чуть старше, вроде школа..
Почти, почти - нулевка вот.
Цветы, сентябрь, дети, холод
И впереди лишь счастье ждет.

А вот - ну что за чудо рядом?
То братик мой - "привет, малыш!
Тебя я ждал!" - аж слезы градом,
А ты на ручках моих спишь.

Немного оба повзрослели,
На юг поехали втроем -
Я, брат и  мама..ну мы все хотели,
Отец не смог - работал он.

Потом я в школе и постарше,
За братом в садике слежу.
На утренниках вместе - краше!
Заплыв вдвоем, в ванне сижу.

Ну или вот - озера-Браслав,
Мы всей толпою отдыхать.
Рыбалка, солнце, день прекрасный,
Все так приятно вспоминать.

Вот фото где ремонт затеян,
И ванну строим мы втроем,
Отец, два сына - все при деле;
На фотке жару мы даем!

А тут мои уроки мама
Мне помогает делать вот,
И видно даже, что устала,
Но все позиций не сдает!

Проскакивает фото с Крупок,
То с дачи можно увидать.
И черно-белые, где стаи уток -
Ходили хлеб мы им кидать.

Вот лагерь видно пионерский,
Или застолье - Новый год.
И фотка с крепости, ну с брестской,
А здесь все вместе в тур-поход.

Чудесно, можно вот так просто -
Открыл, взглянул, повспоминал.
Без лайков всяких там, без постов,
А лишь с улыбкой полистал.