О страхе

Константин Тарабычин
Проповедники страха
      Сметут проповедников бога
Беззаконие станет законом
      И смертью любовь
Уведёт в путь недобрый
      Свободы кривая дорога
Запечётся на стяге
      Героев багряная кровь
Лягут в землю сырую
      Колосья несжатого хлеба
Захлебнётся от крика
      Ребёнка голодного плач
Из заката закатов
      На землю опустится с неба
Красный пьяный
      Безумно жестокий палач
И пойдёт со старухой костлявой
      По русскому полю
С душ славянских
      Кровавый снимать урожай
Обрекая сумевших спастись
      На унылую долю
Переделывать храм
      На вонючий колхозный сарай
Проповедники страха
      Усядутся в царские троны
СЛОН Россию святую растопчет
      Порвёт в пух и прах
Из коричневой мрази
      Найдутся князья да бароны
И навечно в священном народе
      Поселится страх.

                Иван Русский (Северодвинск)  27 сентября 2017