Частушки

Валентин Сычёв
Испокон веков в России, строй монархо - лапотный.
Господа балы танцуют, челядь пляски семенит.
Демократия накрылась, как реактор атомный.
И с портретов очень строго, вечный царь на всех глядит.

Лбом об хладный пол халдеи бьются, подати прося.
А попы свои идеи, прописали как закон.
И кому-то злодеянье, будет как вода с гуся,
А кому-то небо в клетку, да затворов перезвон.

Праздник улицы раскрасит, как же это хорошо.
Непогода - не помеха, серебром по небесам.
На покров, заместо снега, благодатный дождь пошёл.
Только в рот не попадает, всё стекает по усам.