Золотая осень

Евгений Гордеев
Услышь набат колоколов багряной осени.
Вглядись в волшебность  вещих снов и в небо с просинью.
Вдохни дразнящий дух грибов, и ощути в душе любовь,
Услышь дождя журчанье струй, как пенье струн…

Осень! Золотая осень!
Бросим мы охапки листьев на песок…
Спросим! Мы друг – друга спросим
что ради нашей любви сделать ты смог?!

Ты подари  ей   бабье  лето запоздалое,
и паутинок серебро, и зори алые,
и шёпот зябнущих осин, и терпкий вкус хороших вин,
и благодарность, что растёт на свете  сын…

Осень! Золотая осень!
Бросим мы охапки листьев на песок…
Спросим! Мы друг – друга спросим
что ради нашей любви сделать ты смог?!

Златая осень к нам придёт неторопливая,
наступит день, наступит час,- души порывами,
ответим на печальный крик, летящих к югу журавлей,
на каждый благодатный миг судьбы своей…

Осень! Золотая осень!
Бросим мы охапки листьев на песок…
Спросим! Мы друг – друга спросим:
что ради нашей любви сделать ты смог?!

07- 08 октября 2017 г.
д. Петрополье