В поисках счастья

Наташа Терентьева
И как она могла влюбиться,
В томленье, ночью ей не спится,
Златые горы обещал
И в поисках богатств пропал.

Она хотела утопиться,
Успела лишь перекреститься,
А из воды Нептун возник
И у него сердитый вид.

"Куда девица собралась?
Я - царь морской, в руках вся власть,
Трезубцем я сейчас махну,
На другой берег отнесу".

И только это он сказал,
Руками мощными поднял
И так ему далось легко,
Летела дева далеко.

А там вот расписной дворец,
Гуляет умерший отец
И своей дочке говорит,
"Ах, как душа моя болит.

Вот видишь сколько здесь богатства,
Но мне не нужно, это царство,
Хочу, чтоб ты была счастливой,
А я отдам тебе все силы".

Отец мгновенно постарел
И хлеб в тарелке зачерствел,
Кругом лежит один песок,
А от дворца лишь уголек.

Но в руки девушка взяла,
Всего предвидеть не могла,
Его в карманчик положила,
А потом в речке утопила.

Но, а когда ложилась спать,
Смогла желанье загадать,
Чтобы к отцу сила вернулась,
Судьба и так ей улыбнулась.

На речку в знойный день пошла
И счастье снова обрела,
Объездил молодец весь свет
И понял лучше дома нет.

И у реки свадьбу сыграли,
Друзей своих они позвали
И царь морской в красе явился,
Весь мир подводный веселился.