Ой, берёзоньки - белоствольные

Адилия Моккули
Слушайте песню Сергея Мошкова на мои стихи
https://www.realmusic.ru/songs/1578514

(Выделите ссылку- мышкой -синим цветом, затем нажмите правой кнопкой мыши и перейдите по ссылке на страничку Сергея Мошкова - realmusic.ru)

***
Ой берёзоньки - белоствольные,
Сшили платьица да зелёные,
Раскудрявили ветви-волосы,
И хмельной-то сок, их берёзовый.

Зазывают в тень добра молодца:
- «Ты коня оставь, день полощется.
Выбирай себе - девку стройную
Под венец веди непокорную.

Посмотри каков, её стройный стан,
Укротит в любви, непокорный нрав.
Обовьёт тебя, да ветвями, да ветвями-рукавами, Одурманит сном, да словами...

Позабудешь ты, дом родименький,
Любым станешь ей, ты, как миленький. Запоёт в душе - песня новая, да закончится, жизнь привольная.

И пойдут с любви - дети малые,
Лишь бы жить бы вам, не мешали бы. Выбирай скорей девку стройную, Под венец веди непокорную."

***
Картинка из инета
PS

Благодарю Сергея Мошкова, за песню, за новую жизнь моему стихотворению!
Исполнено ТАЛАНТЛИВО И САМОБЫТНО! Слушаю и с трудом узнаю свои стихи.
Сергей, низкий тебе поклон!