Свидание в поздний час

Сергей Георг Сретенский 2
Полюблю - никогда не замечу,
Опозданья на час или два
Ты сама мне назначила встречу:
Вместе встретим канун Рождества

Близок миг! В ожиданье свидания
Мой любви уголёк не остыл
Только дрожь в предвкушенье желанья
Только вера ,надежда и пыл

Мёрзнут ноги и капли со снегом
Не устанут меня накрывать,
А нетрезвая дама, со смехом
Проходя, мне рисует кровать

Каждый час ты безумцу звонила
И просила ещё полчаса.
Очень жаль - твоя роза застыла,
Как за час остывают глаза

Вот такси подкатило – Уеду
Без обиды, но в тяжком бреду
И назначу свиданье на среду
В тот же час...
Только я не приду