Бумажный стих

Екатерина Трунчева
Как же ты, мой серьёзный и чопорно-важный,
Не заметил: кораблик фортуны по сути бумажный,
Что за нами следили дверные замочные скважины,
Оставляя следы на обоях лучами зари.

Мы с тобой замирали и видели доброе в каждом,
Говорили ночами и пели, но только о важном,
Только вот самолётик любви оказался бумажным
И упал, отказавшись летать возле бедной земли.

И невольно теперь смотришь вглубь, сомневаешься в каждом,
Видишь нужное в сердце, но думаешь только о важном,
И вся жизнь пролетает как птица над миром бумажным,
А всё доброе прячешь под панцирь - не тронут внутри.