Засохшие розы

Алиссандер Грие
Розы засохшие,
Розы поблекшие,
К звукам оглохшие,
К свету ослепшие,

К смерти манящие,
Пылью покрытые,
В вечности спящие,
Всеми забытые;

Снятся минуты
Обид неутешенных,
Стебли прогнуты
Как шеи повешенных.