Сладостные губы

Леонид Рябышев
Я цветочек подарил
девушке любимой.
Целовались до зари
ночью у тропы мы.

Тихо, мрачно на селе,
окна все погасли.
Кто-то пел навеселе
что-то там о вальсе.

Ветерок листву качал,
месяц прогибался.
Дятел Морзе простучал,
я ответил пальцем.

Горделивое "табу"
и "ни-ни до свадьбы"
порешили нам судьбу
у её усадьбы.

Мы расстались навсегда
нежно, а не грубо.
Но я помню сквозь года
сладостные губы.